布罗波尔
中文名称:2-溴-2-硝基丙烷-1,3-二醇
INCI名称:2-Bromo-2-nitropropane-1,3-diol
CAS:52-51-7
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、香波、湿巾等各种驻留型和洗去型产品
  • 一般推荐添加量为0.02~0.05%
  • pH值使用范围3~8,在低于50℃加入较好
  • 与IPBC、CMIT/MIT等配合使用,具有协同防腐效果
  • 可与各种表面活性剂、蛋白质以及大多数化妆品成分相配伍
  • 高温、碱性条件下不稳定;阳光下颜色会变深;铝、铁等金属材质可降低其抑菌活性
杰 马®115
中文名称:咪唑烷基脲
3,3′-双(1-羟甲基-2,5-二氧咪唑-4-基)-1,1′-亚甲基双脲
N,N'-亚甲基-双[N'-(3-羟甲基-2,5-二酮-4-咪唑烷基)]脲
INCI名称:Imidazolidinyl Urea
CAS:39236-46-9
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、香波、湿巾等各种驻留型和洗去型产品
  • 产品指标符合美国药典(USP)
  • 一般推荐添加量为0.2~0.5%
  • pH值使用范围3~9,可在较宽的温度范围内(<80℃)添加
  • 与尼泊金酯类及IPBC等配合使用,更增强其防腐效果
  • 可与各种表面活性剂、蛋白质以及大多数化妆品成分相配伍
杰 马®A
中文名称:双(羟甲基)咪唑烷基脲
N-(羟甲基)-N-(二羟甲基-1,3-二氧代-2,5-咪唑-4)-N’-(羟甲基)脲
重氮咪唑烷基脲
INCI名称:Diazolidinyl Urea
CAS:78491-02-8
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、香波、湿巾等各种驻留型和洗去型产品
  • 产品指标符合美国药典(USP)
  • 一般推荐添加量为0.1~0.4%
  • pH值使用范围3~9,可在较宽的温度范围内(<80℃)添加
  • 与尼泊金酯类及IPBC等配合使用,更增强其防腐效果
  • 可与各种表面活性剂、蛋白质以及大多数化妆品成分相配伍
杰 马®B
活性组分:双(羟甲基)咪唑烷基脲、羟苯甲酯、羟苯丙酯
CAS:78491-02-8 99-76-3 94-13-3
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、香波、湿巾等各种驻留型和洗去型产品,尤其适用于油相<25%的水包油型乳液产品
  • 一般推荐添加量为0.3~1.0%
  • pH值使用范围3~8,最好在低于60℃,加香精前充分搅拌下慢慢加入产品中
  • 可与各种表面活性剂、蛋白质以及大多数化妆品成分相配伍
杰 马®B-E
活性组分:双(羟甲基)咪唑烷基脲、羟苯甲酯、羟苯丙酯
CAS:78491-02-8 99-76-3 94-13-3
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、头发调理剂等驻留型和洗去型产品,尤其适用于油相>25%的水包油型乳液产品
  • 一般推荐添加量为0.3~1.0%
  • pH值使用范围3~8,最好在低于60℃,加香精前充分搅拌下慢慢加入产品中
  • 可与各种表面活性剂、蛋白质以及大多数化妆品成分相配伍
杰 马®BP
活性组分:双(羟甲基)咪唑烷基脲、碘丙炔醇丁基氨甲酸酯(IPBC)
CAS: 78491-02-8 55406-53-6
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、香波、湿巾等各种驻留型和洗去型产品,广泛用于水包油、油包水的乳化体系和水溶性配方
  • 一般推荐添加量为0.1~0.8%
  • pH值使用范围3~9,在低于50℃加入较好
  • 可与各种表面活性剂、蛋白质以及大多数化妆品成分相配伍
杰 马®C
活性组分:双(羟甲基)咪唑烷基脲、羟苯甲酯、碘丙炔醇丁基氨甲酸酯(IPBC)
CAS: 78491-02-8 99-76-3 55406-53-6
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、香波、湿巾等各种驻留型和洗去型产品
  • 一般推荐添加量为0.1~0.8%
  • pH值使用范围3~8,在低于50℃加入较好
  • 可与各种表面活性剂、蛋白质以及大多数化妆品成分相配伍
杰 马®P
活性组分:双(羟甲基)咪唑烷基脲、碘丙炔醇丁基氨甲酸酯(IPBC)
CAS: 78491-02-8 55406-53-6
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、香波、头发调理剂等驻留型和洗去型产品
  • 一般推荐添加量为0.05~0.4%
  • pH值使用范围3~9,在低于50℃加入较好
  • 可与各种表面活性剂、蛋白质以及大多数化妆品成分相配伍
杰 马®DS
活性组分:双(羟甲基)咪唑烷基脲、羟苯甲酯、羟苯乙酯、乙基己基甘油
CAS: 78491-02-8 99-76-3 120-47-8 70445-33-9
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、香波、湿巾等各种驻留型和洗去型产品
  • 一般推荐添加量为0.2~0.8%
  • pH 值使用范围3~8,在低于60℃加入较好
  • 可与各种表面活性剂、蛋白质以及大多数化妆品成分相配伍
洁 源®K108
活性组分: 甲基异噻唑啉酮(MIT)、甲基氯异噻唑啉酮(CMIT)
CAS: 2682-20-4 26172-55-4
应用:
  • 可用于香波、沐浴露、洗手液、洗涤液等洗去型产品、湿巾及家居产品的防腐
  • 广谱高效,可与各种表面活性剂、乳化剂等大多数成分相配伍
  • pH值使用范围2~9;避免高温,在低于50℃加入较好
  • 一般建议添加量为0.05~0.1%
洁 源®YHT
活性组分: 甲基异噻唑啉酮(MIT) 苯并异噻唑啉酮(BIT)
CAS : 2682-20-4 2634-33-5
应用:
  • 可用于衣物洗涤剂、厨卫清洁剂、织物柔软剂等家居洗涤用品的防腐
  • 不含甲醛及甲醛供体,广谱高效,能有效抑制及杀灭细菌、真菌和酵母菌
  • pH值使用范围3~11;在生产过程中可短时耐受80℃高温
  • 可与各种表面活性剂及洗涤产品的大多数成分相配伍
  • 一般建议添加量为0.05~0.2%
洁 源®YK3
活性组分: 甲基氯异噻唑啉酮、甲基异噻唑啉酮、辛基异噻唑啉酮
CAS: 26172-55-4 2682-20-4 26530-20-1
应用:
  • 可用于衣物洗涤剂、厨卫清洁剂、织物柔软剂等家居用品的防腐
  • 一般建议添加量为0.02~0.05%
  • 不含甲醛及甲醛供体,广谱高效,能有效抑制及杀灭细菌、真菌和酵母菌
  • pH值使用范围2~8.5;避免高温,在低于50℃加入较好
  • 可与各种表面活性剂及洗涤产品的大多数成分相配伍
  • 胺类、硫醇、硫醚以及亚硫酸盐等物质会降低其抑菌性能
尼泊金酯
商品名 尼泊金甲酯 尼泊金乙酯 尼泊金丙酯 尼泊金丁酯
中文名称 羟苯甲酯 羟苯乙酯 羟苯丙酯 羟苯丁酯
CAS 99-76-3 120-47-8 94-13-3 94-26-8
 
应用:
  • 全球注册认可,安全性出色,对眼、皮肤、粘膜无刺激,无过敏
  • 广泛应用于各种驻留型和洗去型化妆品及医药、食品等行业
  • 一般推荐添加量为0.1~0.4%
  • pH值使用范围4~8,若需要可在高温添加(<90℃)
  • 通常几种尼泊金酯复配使用,以达到更加良好的防腐效果
  • 可与大多数化妆品成分相配伍
三氯生-I
中文名称:2,4,4’-三氯-2’-羟基二苯醚
5-氯-2-(2,4-二氯苯氧基)苯酚
CAS:3380-34-5
应用:
  • 可用于各种洗手液、护理液、洗浴品、膏霜、剃须膏、喷雾品、牙膏、湿巾等产品
  • 广谱高效抑杀菌,具有除味作用
  • 可溶于有机溶剂、表面活性剂等加入到配方中
  • 一般推荐添加量为0.1~0.3%
  • 避免与氯制剂、氧化性物质、吐温、卵磷脂一起使用
三氯生-II
活性成分:2,4,4’-三氯-2’-羟基二苯醚
5-氯-2-(2,4-二氯苯氧基)苯酚
CAS:3380-34-5
应用:
  • 可用于各种洗手液、护理液、液体肥皂、洗涤液、湿巾等产品
  • 一般推荐添加量为0.3~1.0%,如需要最高可添加至3%
  • 完全水溶,方便添加,特别适合于高水性配方
  • pH值使用范围4~9,在低于50℃加入较好
  • 常与IPBC、CMIT/MIT、布罗波尔等配合使用,具有协同防腐效果
  • 避免与氯制剂、氧化性物质、吐温、卵磷脂一起使用
桑 普®BC
中文名称:苄索氯铵
CAS:121-54-0
应用:
  • 可用于各种洗手液、洗手皂、皮肤及头发护理品、妇女卫生用品、湿巾等产品及各种抗菌配方,也较适于干粉类产品
  • 广谱抑菌、杀菌、控制藻类生长,具有除味作用
  • 水溶性好,在pH4~10范围内表现最强抗菌活性
  • 一般推荐添加量为0.01~0.1%
  • 避免与皂类、阴离子表面活性剂、氧化性物质等一起使用
桑普®BC200
描 述:本品是以苄索氯铵为主成分的专利防腐杀菌剂,含多种协同作用的增效成分,具有优异的抗抑菌活性,广谱高效,对细菌、霉菌和酵母菌有较强的抑杀作用。
应用:
  • 可用于湿巾、护理洗液、洗手液等各种抗菌配方,特别适合于卫生湿巾的生产
  • pH值使用范围3~9,广谱抑菌、杀菌,具有除味作用
  • 一般推荐添加量为0.1~0.4%
  • 避免与皂类、阴离子表面活性剂、氧化性物质等一起使用
桑普®BCR
描 述:本品由苄索氯铵、仙人掌提取液、保湿剂及协同增效剂等成分组成,抗菌谱广,作用温和,具有优异的抗抑菌、抗刺激、抗过敏和保湿润肤活性。
应用:
  • 可用于湿巾、护理洗液、洗手液等各种抗菌配方
  • pH值使用范围3~10,广谱抑菌,具有抗刺激、抗过敏、保湿润肤及除味作用
  • 一般推荐添加量为0.05~0.4%
  • 避免与皂类、阴离子表面活性剂、氧化性物质等一起使用
桑 普®G
中文名称:DMDM乙内酰脲
1,3-双(羟甲基)-5,5-二甲基咪唑啉-2,4-二酮
1,3-二羟甲基-5,5-二甲基乙内酰脲
CAS:6440-58-0
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、香波、啫喱、湿巾等各种驻留型和洗去型产品
  • 一般推荐添加量为0.1~0.6%
  • pH值使用范围3~10,可在室温加入,也可在高达80℃添加
  • 与尼泊金酯类及IPBC等配合使用,具有协同防腐效果
  • 可与各种表面活性剂、蛋白质以及大多数化妆品成分相配伍
桑 普®HG
中文名称:羟甲基甘氨酸钠
羟甲基氨基乙酸钠
CAS:70161-44-3
应用:
  • 可用于香波、调理剂等碱性化妆品和家用洗涤产品
  • 一般推荐添加量为0.2~0.8%
  • pH值使用范围3~12,在低于50℃加入较好
  • 可用于中和配方中的酸性物质,使产品性能比用其它中和剂(三乙醇胺、氢氧化钠等)更出色
  • 不宜用于含有铁离子或柠檬醛香精的产品中,否则可能会改变产品的颜色
桑 普®IPBC-I
中文名称:碘丙炔醇丁基氨甲酸酯
丁氨基甲酸3-碘代-2-丙炔基酯
3-碘-2-丙炔基丁基氨基甲酸酯
CAS:55406-53-6
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、香波、面膜等各种驻留型和洗去型产品
  • 一般推荐添加量为0.005~0.02%
  • 全球注册认可,是目前最有效的防霉剂
  • pH值使用范围4~10,在低于50℃加入较好
  • 常与杰马® A、杰马® 115、CMIT/MIT、布罗波尔等配合使用,具有协同防腐效果
  • 可与各种表面活性剂、蛋白质以及大多数化妆品成分相配伍
桑 普®IPBC-II
活性成分:碘丙炔醇丁基氨甲酸酯
丁氨基甲酸3-碘代-2-丙炔基酯
3-碘-2-丙炔基丁基氨基甲酸酯
CAS:55406-53-6
应用:
  • 可用于湿巾、乳液、香波、面膜等各种驻留型和洗去型产品
  • 一般推荐添加量为0.1~0.4%
  • 我公司专利产品(ZL200410090830.4),是最有效的液态防霉剂
  • 水溶性极佳,特别适合于高水性配方
  • pH值使用范围4~10,在低于50℃加入较好
  • 常与杰马® A、杰马® 115、CMIT/MIT、布罗波尔等配合使用,具有协同防腐效果
  • 可与各种表面活性剂、蛋白质以及大多数化妆品成分相配伍
桑 普®K15
活性成分:甲基氯异噻唑啉酮和甲基异噻唑啉酮
5-氯-2-甲基异噻唑-3(2H)-酮和2-甲基异噻唑-3(2H)-酮(CMIT/MIT)
CAS: 26172-55-4 2682-20-4
应用:
  • 可用于香波、护发素、湿巾等洗去型产品和家居产品,一般添加量为0.05~0.08%
  • 在膏霜等驻留型产品中,一般添加量不高于0.05%
  • pH值使用范围2~8;避免高温,在低于50℃加入较好
  • 可与各种表面活性剂、乳化剂以及大多数化妆品成分相配伍
  • 避免与硬脂酸、磷酸及其盐类一起使用;胺类、硫醇、硫醚以及亚硫酸盐等物质会降低其抑菌性能
桑 普®LGP
活性组分:DMDM乙内酰脲、碘丙炔醇丁基氨甲酸酯(IPBC)
CAS: 6440-58-0  55406-53-6
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、面膜、眼部化妆品、湿巾等各种驻留型和洗去型产品
  • 一般推荐添加量为0.1~0.6%
  • pH值使用范围3~9,在低于50℃加入较好
  • 游离甲醛含量低
  • 可与各种表面活性剂、蛋白质以及大多数化妆品成分相配伍
桑 普®MIT
活性成分:甲基异噻唑啉酮
2-甲基异噻唑-3(2H)-酮
CAS:2682-20-4
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、婴儿产品、防晒品、香波、湿巾等驻留型和洗去型产品
  • 一般推荐添加量为0.05~0.1%
  • 较宽的pH值使用范围(2~12);在低于50℃加入较好
  • 常与尼泊金酯类、IPBC、苯氧乙醇等配合使用,增强其防腐效果
  • 可与大多数化妆品成分,包括各种表面活性剂、乳化剂、ZPT、Parsol 1789等相配伍
桑 普®MTP
活性组分: 甲基异噻唑啉酮(MIT)、碘丙炔醇丁基氨甲酸酯(IPBC)
CAS: 2682-20-4 55406-53-6
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、防晒品、香波、沐浴露、发胶、湿巾等驻留型和洗去型产品
  • 不含甲醛或甲醛供体,安全性好,正常使用浓度下对皮肤、眼睛等无刺激、无过敏
  • pH值使用范围3~9,在低于50℃加入较好
  • 一般建议添加量为0.05~0.2%
  • 可与大多数化妆品成分,包括各种表面活性剂、乳化剂、ZPT、Parsol 1789等相配伍
桑 普®PE10
中文名称:苯氧乙醇;
CAS:122-99-6
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、香波、面膜等各种驻留型和洗去型产品;也可用作日化原料的防腐剂、溶剂、渗透剂;还可用于治疗皮肤表面感染的外用膏药
  • 单独使用时,最高可加至1.0%,一般常与各种尼泊金酯、IPBC等复配使用,以达到协同防腐效果
  • 全球注册认可,安全性好,正常使用浓度下对皮肤、眼睛、粘膜无刺激、无过敏
  • pH值使用范围3~9,可耐受80℃以上高温
  • 可与各种表面活性剂、蛋白质以及大多数化妆品成分相配伍
桑 普®PE51
活性组分 CAS
苯氧乙醇 122-99-6
羟苯甲酯 99-76-3
羟苯乙酯 120-47-8
羟苯丙酯 94-13-3
羟苯丁酯 94-26-8
羟苯异丁酯 4247-02-3
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、香波、沐浴露、面膜、湿巾等驻留型和洗去型产品
  • 所有活性成分皆全球注册认可,安全性好,正常使用浓度下对皮肤、眼睛、粘膜无刺激、无过敏
  • 一般建议添加量为0.2~1.0%;在油包水、水包油的乳化体系中建议添加0.4~0.7%;在香波、沐浴露、液体洗涤剂等基于阴、阳离子表面活性剂的产品中建议添加0.2~0.6%;在含蛋白较高的产品、基于非离子表面活性剂的配方中建议添加0.5~1.0%
  • pH值使用范围3~8;配制时可在良好的搅拌下、60~70℃使其溶解;也可预先溶于丙二醇、甘油、表面活性剂等,再加入配方中
  • 可与各种表面活性剂、蛋白质以及大多数化妆品成分相配伍
桑 普®PE91
活性组分: 苯氧乙醇、 乙基己基甘油
CAS: 122-99-6 70445-33-9
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、天然原料配方、湿巾等驻留型和洗去型产品
  • 活性成分全球注册认可,安全性好,正常使用浓度下对皮肤、眼睛、粘膜无刺激、无过敏
  • 一般建议添加量为0.5~1.0%
  • 在较宽的pH值和温度范围表现稳定;与含盐、亚硫酸根离子、TiO2的配方相容性好;不引起配方变色和起泡
  • 在高表面活性剂含量的配方中可能效果降低
桑 普®PE350
活性组分: 苯氧乙醇、 羟苯甲酯、羟苯乙酯、乙基己基甘油
CAS : 122-99-6 99-76-3 120-47-8 70445-33-9
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、香波、沐浴露、面膜、湿巾等驻留型和洗去型产品,比较适合于孕婴产品、眼部产品等温和配方
  • 活性成分不受争议,全球广泛注册认可,作用温和,安全性好,正常使用浓度下对皮肤、眼睛、粘膜无刺激、无过敏
  • 广谱抑菌,对细菌、酵母菌和霉菌具有较好的抑制作用;可与大多数化妆品成分相配伍;可有效替代甲醛供体类防腐剂
  • 一般建议添加量为0.4~1.0%
  • pH值使用范围 3~8;可耐受 80℃高温 ℃高温;配制时充分搅拌,在60~70℃使其溶解入配方中;也可预先溶于丙二醇、表面活性剂,等在家入配方中
桑 普®MEP
活性组分: 苯氧乙醇、 羟苯甲酯、羟苯乙酯、羟苯丙酯
CAS : 122-99-6 99-76-3 120-47-8 94-13-3
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、香波、沐浴露、发胶、面膜、湿巾等驻留型和洗去型产品
  • 所有活性成分皆全球注册认可,作用温和,安全性好,正常使用浓度下对皮肤、眼睛、粘膜无刺激、无过敏
  • 广谱抑菌,方便添加,可有效替代甲醛供体类防腐剂
  • 一般建议添加量为0.2~1.0%
  • pH 值使用范围3~8,在较宽的温度范围内稳定
  • 配制时可在良好的搅拌下、60~70℃使其溶解;也可预先溶于丙二醇、甘油、表面活性剂等成分,再加入到配方中
桑 普®PE202
活性组分: 苯氧乙醇、 羟苯甲酯、羟苯丙酯、甲基异噻唑啉酮
CAS : 122-99-6 99-76-3 94-13-3 2682-20-4
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、防晒品、沐浴露、发胶、面膜、湿巾等驻留型和洗去型产品
  • 所有活性成分皆全球注册认可,安全性好,正常使用浓度下对皮肤、眼睛、粘膜无刺激、无过敏
  • 广谱抑菌,方便添加,可有效替代甲醛供体类防腐剂
  • 一般建议添加量为0.2~0.65%
  • 在较宽的pH值范围表现稳定;配制时作为最后一个成分加入到配方中,在低于50℃加入较好
  • 可与大多数化妆品成分,包括各种表面活性剂、乳化剂、ZPT、Parsol 1789等相配伍
桑 普®SPHG
活性组分: 苯氧乙醇、 辛甘醇
CAS : 122-99-6 1117-86-8
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、调理剂、沐浴露、香波、面膜、湿巾等驻留型和洗去型产品
  • 活性成分全球广泛注册认可,安全性好,对皮肤、眼睛、粘膜无刺激、无过敏
  • 对乳化体系可在乳化前或乳化后加入,可耐受 80°C高温,在较宽的pH值范围(3~9)表现稳定
  • 一般建议添加量为 0.5~1.5%
  • 兼容性出色,可与大多数化妆品成分相配伍
桑 普®BM10
活性组分: 苯甲醇
CAS : 100-51-6
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、香波、面膜等各种驻留型和洗去型产品;也可用作日化行业的溶 剂、定香剂、医药防腐剂及化工中间体原料
  • 单独使用时,最高可加至 1.0%,一般常与其它防腐剂复配使用,以达到协同效果
  • 全球注册认可,安全性好,正常使用浓度下对皮肤、眼睛、粘膜无刺激、无过敏
  • pH 值使用范围 3~9,可耐受80°C以上高温
  • 可与各种表面活性剂、蛋白质以及大多数化妆品成分相配伍
桑 普®BM30
活性组分: 苯甲醇、羟苯甲酯、羟苯乙酯
CAS : 100-51-6 99-76-3 120-47-8
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、防晒品、沐浴露、发胶、面膜、湿巾等驻留型和洗去型产品
  • 活性成分全球广泛注册认可,作用温和,安全性好,正常使用浓度下对皮肤、眼睛、粘膜无刺激、无过敏
  • 广谱抑菌,方便添加,可有效替代甲醛供体类防腐剂
  • 一般建议添加量为 0.3~0.8%
  • pH值使用范围 4~8;可耐受80°C高温;配制时充分搅拌以保证其分散溶解入配方中
桑 普®EM80
活性组分: 甲基异噻唑啉酮(MIT)、乙基己基甘油
CAS : 2682-20-4 70445-33-9
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、防晒品、面膜、湿巾等驻留型和洗去型产品
  • 活性成分全球广泛注册认可,作用温和,安全性好,正常使用浓度下对皮肤、眼睛、粘膜无刺激、无过敏
  • 不含有机卤素和甲醛供体,协同增效,广谱抑菌,不起泡,方便添加
  • 一般建议添加量为 0.05~0.13%
  • pH值使用范围 3~10;配制时充分搅拌,在低于 50°C加入较好
  • 可与大多数化妆品成分相配伍,能耐受高盐体系,避免与亚硫酸根离子一起使用,在高表面活性剂含量的配方中可能效果降低
桑 普®CPS
活性组分: 氯苯甘醚
CAS : 104-29-0
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、面膜、洗面奶、香波、护发素、防晒品、湿巾等各种驻留型和洗去型产品
  • 全球注册认可,安全性好
  • pH值使用范围3~8,可热至 65°C使其在醇类溶剂或水中溶解
  • 一般推荐添加量为 0.1~0.3%
  • 可与大多数化妆品成分相配伍,与其他防腐剂联合使用,更增强其防腐效果
桑 普®PES
活性组分: 苯氧乙醇、氯苯甘醚
CAS : 122-99-6 104-29-0
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、化妆水、调理剂、沐浴露、香波、面膜、湿巾等驻留型和洗去型产品
  • 全球注册认可,安全性好,正常使用浓度下对皮肤、眼睛、粘膜无刺激、无过敏
  • pH 值使用范围 3~8,在较宽的温度范围表现稳定,可耐受至80°C
  • 一般建议添加量为 0.5~1.0%
  • 可与大多数化妆品成分相配伍,避免与强氧化剂、强碱一起使用
桑 普®SK
活性组分: 聚氨丙基双胍、月桂基三甲基氯化铵
CAS : 133029-32-0 112-00-5
应用:
  • 广谱抑菌、杀菌,具有除味作用,可用于湿巾、护理洗液、洗手液等各种抗菌配方
  • 对光、热及在较宽的 pH 值范围(3~10)表现稳定
  • 一般推荐添加量为 0.1~0.5%
  • 一勿与阴离子表面活性剂混用
桑 普®PHMB
活性组分: 聚六亚甲基双胍盐酸盐
CAS : 133029-32-0
应用:
  • 可用于湿巾、护理洗液、洗手液、膏霜、化妆水、头发调理剂、彩妆、防晒等产品的 防腐杀菌
  • 广谱抗菌活性,具有一定除味作用
  • 对光、热及在较宽的 pH 值范围(3~10)表现稳定
  • 一般推荐添加量为 0.05~0.5%
  • 避免与阴离子表活体系、强氧化性物质等一起使用
桑 普®OPP
活性组分: 邻苯基苯酚
CAS : 90-43-7
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、洗浴品、护理液、洗手液、洗涤液、湿巾等产品
  • 广谱抗菌活性,尤其对霉菌表现较好效果
  • pH 值使用范围 3~12,可与大多数化妆品成分相配伍
  • 一般推荐添加量为 0.05~0.2%
桑 普®NME
活性组分: 羟苯甲酯、羟苯乙酯、乙基己基甘油
CAS : 99-76-3 120-47-8 70445-33-9
应用:
  • 可用于膏霜、乳液、香波、面膜、湿巾等各种驻留型和洗去型产品
  • 活性成分全球注册认可,作用温和,安全性好
  • pH 值使用范围 3~8,在较宽的温度范围内稳定,对真菌效果较好,可与大多数化妆品成分相配伍
  • 一般推荐添加量为 0.2~0.8%
  • 配制时可在良好的搅拌下,60~70°C使其溶解;也可预先溶于丙二醇、甘油、表面活性剂等成分,再加入到配方中
洁 源®ELK
描 述:本品由聚氨丙基双胍、苯扎氯铵等活性成分复配而成,性质稳定,具清洁作用,抗菌谱广,对细菌、霉菌和酵母菌有较强的抑杀作用。
活性组分: 聚氨丙基双胍、苯扎氯铵
CAS : 133029-32-0 8001-54-5
应用:
  • 广谱抑菌、杀菌,具有除味作用,可用于湿巾、护理洗液、洗手液等各种抗菌配方
  • 对光、热及在较宽的 pH值范围(3~10)表现稳定
  • 一般推荐添加量为 0.05~0.3%
  • 勿与阴离子表面活性剂混用
洁 源®QT50
中文名称:苯扎氯铵
INCI名称:Benzalkonium Chloride
CAS:8001-54-5
应用:
  • 可用于洗手液、护理洗液、膏霜、化妆水、调理剂、洗涤剂、湿巾等产品的防腐杀菌
  • 广谱抗菌活性,对光、热及在较宽的pH值范围(3~10)表现稳定
  • 一般推荐添加量为 0.05~0.2%
  • 避免与阴离子表活体系一起使用
桑 普®CPC
中文名称:西吡氯铵
INCI名称:Cetylpyridinium Chloride
CAS:6004-24-6
应用:
  • 可用于各种洗手液、洗手皂、口腔护理品、皮肤及头发护理品、抑汗去味产品、妇女 卫生用品、湿巾等产品及抗菌配方,也较适于干粉类产品菌
  • 广谱抑菌、杀菌、控制藻类生长,具有除味作用
  • 水溶性好,在较宽的pH值及温度范围表现稳定
  • 一般推荐添加量为 0.01~0.2%
  • 中国《已使用化妆品原料名称目录》(2015 版)收录该活性物;美国药典(USP)、欧洲药典(Ph. Eur.)、英国药典(BP)等也收录该活性物;日本及中国台湾地区批准为化妆品防腐剂
  • 避免与皂类、阴离子表面活性剂、氧化性物质等一起使用
桑 普®CHD-A
中文名称:氯己定二乙酸盐
INCI名称:Chlorhexidine Diacetate
CAS:56-95-1
应用:
  • 可用于各种洗手液、洗手皂、口腔护理品、香波及头发护理品、眼部产品、皮肤护理 膏霜、防晒品、妇女卫生用品、面膜等产品
  • 广谱抑菌、杀菌,全球广泛传统使用
  • pH值使用范围 5~8,在低于 70°C加入较好
  • 一般推荐添加量为 0.02~0.2%
  • 避免与皂类、阴离子表面活性剂等一起使用
桑 普®CHD-G
中文名称:氯己定二葡萄糖酸盐
INCI名称:Chlorhexidine Digluconate
CAS:18472-51-0
应用:
  • 可用于各种洗手液、洗手皂、口腔护理品、皮肤及头发护理品、眼部产品、皮肤护理 膏霜、防晒品、妇女卫生用品、面膜等产品
  • 广谱抑菌、杀菌,全球广泛注册使用
  • 水溶性好,pH值使用范围5~8,在低于70°C加入较好
  • 一般推荐添加量为 0.1~1.0%
  • 避免与皂类、阴离子表面活性剂等一起使用